Как использовать несколько прокси в одном браузере?

Опубликовано Nosok | 18 мая 2021 | Программы



Использование нескольких proxy в одном браузере: особнности

Учитывая тот факт, что компьютеры, а также разные мультимедийные портативные гаджеты и интернет плотно вошли в жизнь современных людей, proxy-сервера стали обыденностью. Они помогают обойти блокировку разных интернет-адресов. Поэтому многие знают, как открывать сайты через прокси. В современных реалиях, это может понадобиться не только по работе, но и в личных целях.

Чтобы работа была максимально быстро и качественно выполнена, и при этом сохранялась анонимность, понадобится приобрести несколько IP. С помощью доступа к бесплатным серверам ничего не выйдет.

Особенности использования нескольких proxy в Гугл Хром

Для того, чтобы использование нескольких прокси серверов в одном браузере было возможным, нужно создать такое количество аккаунтов, которое требуется, и настроить их. Вот алгоритм действий:

  1. Заходим в Google Chrome, нажимаем «Настройки и управление» (в верхнем углу справа).
  2. Выбираем в меню «Настройки».
  3. Откроется окно, в нем нажимаем «Войти в Chrome» (здесь потребуется указание адреса электронной почты и пароля от google-почты).
  4. Можно нажать на «Управление другими пользователями»- «Добавить пользователя». Есть возможность создания ярлыка на рабочем столе.
  5. Нажимаем «Создать», и профиль откроется в автоматическом режиме.

Особенность «Хрома» заключается в том, что зайти под другим ip, введя логин и пароль, не так просто, и своими силами здесь не обойтись, придется использовать стороннее расширение, которое можно найти в Google-маркете.

Например, программа прокси для браузера «Proxy for Chrome» – расширение, позволяющее успешно обходить блокировку сайтов, сохранять конфиденциальность, выполняя множество задач в сети. Его использование не требует особых навыков: нужно скачать, установить, и активировать. Из достоинств, следует выделить: возможность добавлять свои proxy, наличие возможности добавлять и удалять список адресов, для которых применяется фильтр.

Минусом всех встроенных proxy является низкая скорость и нестабильная работа. Поэтому не стоит их использовать, если хотите сохранить свои нервы, добившись максимальной скорости, особенно во время работы.

Mozilla Firefox

Желаете узнать, как заходить на сайт с разных ip, сохранять конфиденциальность, и не тратить на это слишком много времени? Обратите внимание на Мозиллу! Она отличается высокими показателями анонимности, не требует установки сторонних программ или расширений.

Прежде чем начать настройку, чтобы появилась возможность создавать несколько аккаунтов в одном браузере, понадобится приобрести подходящий в отдельно взятом случае proxy-сервер.

Алгоритм действий:

  • Правой кнопкой мыши кликаем на ярлык браузера, выбираем «Свойства». В строке «Объект» прописываем команду p-no-remote, нажимаем «Применить», «Ок».
  • После открытия Мозилла предложит выбрать для авторизации существующий профиль. Если такого еще нет, придумайте новый, нажав «Создать».
  • В следующем окне кликаем «Далее», придумываем название, вписываем его, жмем «Готово». Если вы желаете добиться максимальной продуктивности, создавайте необходимое количество профилей, и вводите IP (1 профиль – один айпи).
  • В открывшемся окне выбираем вкладку «Прокси сервер», выбираем «Настроить», напротив «Ручная настройка proxy» ставим галочку. Напротив «НТТР прокси» вводим адрес до двоеточия. В следующей строке «Порт» после двоеточия вводим цифры. Напротив «Использовать этот proxy-сервер для всех протоколов» ставим галочку, жмем «Ок».

Даже если вам нужен браузер с прокси на каждую вкладку, настраивайте каждый, отдельно созданный профиль, таким образом, как указано выше. Только так можно добиться наилучших результатов.

Еще не дошли до настройки интернет-проводника, а находитесь на этапе осознания того, что необходимо купить прокси сервер для оптимизации рабочих процессов? Связывайтесь с менеджерами, они подберут наилучший вариант и оформят заявку!

Если при настройке Mozilla Firefox что-то пошло не так, или у вас нет времени разбираться в этом, обращайтесь любым удобным способом! Наши квалифицированные специалисты с радостью помогут