Отключение WebRTC в Firefox

Опубликовано [email protected] | 27 апреля 2020 | Программы



Отключение WebRTC Firefox 

Современные браузеры используют множество современных технологий. Среди них можно выделить WebRTC. Это технология для передачи данных между браузерами посредством клиент-серверного взаимодействия. Она отлично подходит для создания видеоконференций, а также прекрасно справляется с данной функцией. Однако, есть высокая вероятность утечки данных пользователя, поэтому многие владельцы, которые беспокоятся об уровне сетевой безопасности, предпочитают отключать данную систему. 

Что такое WebRTC? 

На текущий момент более 3.2 миллиардов человек проводят большое количество времени в интернете. При этом все чаще используются смартфоны и планшеты, которые уже способны решить большинство задач. А повышение качества связи является наиболее важной и неизбежной потребностью, для которой и создавалась технология WebRTC. 

WebRTC – это аббревиатура от Web Real Time Communication. Название расшифровывается как веб коммуникация в реальном времени. Технология представляет собой открытый стандарт связи по видео и аудиосообщениям в реальном времени, внедренный во все современные браузеры. 

Данная платформа позволяет не использовать сторонние программы, а также надстройки и аддоны. На прикладном уровне WebRTC подвергается стандартизации консорциумом W3C. 

WebRTC представляет собой эволюционирующую технологию, которая реализуется высокотехнологичной подсистемой в браузерах Google Chrome и Mozilla Firefox. Технология изначально создавалась для того, чтобы снизить риски для конфиденциальности и увеличить доступность любых локальных сервисов. А для достижения максимальной конфиденциальности мы рекомендуем купить прокси

Опасность от WebRTC 

На текущий момент опасность от WebRTC заключается в том, что при передаче данных определяется реальный IP адрес владельца. Поскольку идет прямое подключение с браузером, приложением или сайтом, то все настройки сети игнорируются. Скрыть свои данные будет невозможно. Чтобы создать аудио и видеосвязь, потребуется обменяться данными. 

Решить данную проблему возможно посредством установки анонимного VPN сервиса. При этом злоумышленник сможет обнаружить только локальный IP адрес, который присваивается пользователю сетью. 
Большую же анонимность вам даст покупка и настройка прокси например на нашем сервисе Nosok.org

Если используется посредственный прокси, то посредством протокола WebRTC может быть определен реальный адрес, либо адрес сервиса. Кроме того, данная система позволяет определять адрес IP даже при использовании сети TOP. Как видите, вреда от подобной связи достаточно много. 

Как работает WebRTC? 

Как и все системы, WebRTC работает одновременно на стороне клиента, а также сервера. Клиентское или пользовательское взаимодействие осуществляется следующим образом:

  1. Пользователь открывает страницу, которая содержит тег языка разметки <video>. 
  2. После чего браузер запрашивает доступ к аппаратному обеспечению, которое предоставляет доступ для записи видео и голосовых сообщений. 
  3. При помощи средств JavaScript код на просматриваемой странице контролирует все основные параметры передачи данных: адреса, порты, сервера. 
  4. Во время получения данных о лице, с которым производится сообщение, при помощи специальных программ происходит согласование звуковых и видео кодеков. 
  5. В дальнейшем информация кодируется и передается между клиентами WebRTC службы. 

Для контакта между 2 юзерами не обязательно использовать сервер, однако с увеличением количества человек, требуется использовать сервера. 

Для скрытия своего местоположения в этом процессе, для Вас будет важно купить прокси лист


Достоинства и недостатки стандарта 

К основным преимуществам стандарта можно отнести:

  1. Для использования не требуется устанавливать специальное программное обеспечение. 
  2. Крайне высокое качество связи, которое достигается благодаря использованию лучших на текущий момент кодеков для обработки видео и аудио. 
  3. Качество потока видео и звука автоматически подстраиваются под условия контакта. 
  4. В состав системы входит шумоподавление, поэтому речь будет четкой и разборчивой. 
  5. Все микрофоны участников будут отрегулированы автоматически. 
  6. Очень высокий уровень безопасности. Соединения защищены между собой по протоколу TSL. 
  7. Присутствует возможность захватывать различный контент. 
  8. Есть возможность создать собственный интерфейс управления, например, на основе языка текстовой разметки. 
  9. Изделия можно интегрировать с любыми Back-end системами. 
  10. WebRTC имеет открытый исходный код, что позволяет внедрить любой продукт или сервис. 
  11. WebRTC является кроссплатформенным стандартом. 

Недостатки:

  1. Для создания и организации звуковых и визуальных конференций потребуется собственный сервер, который будет проводить микширования. 
  2. Решения WebRTC не являются совместимыми между собой, поскольку данный стандарт только передает звук и видео. 
  3. Для микширования крупных видеоконференций потребуется достаточно большая мощность. 

Как отключить WebRTC? 

Если вы все-таки решили отключить WebRTC, сделать это можно несколькими способами. Наиболее простым методом будет являться отключение в браузере посредством настроек. Для этого требуется всего лишь:

  1. Запустить браузер. 
  2. Перейти в адресную строку. 
  3. Ввести команду «About:config». Кавычки набирать не требуется. 
  4. После чего на основном экране появится предупреждение о том, что может измениться стабильность и безопасность работы браузера. Нужно нажать на кнопку «Я принимаю на себя риск!». 
  5. Скопируйте в адресную строку media.peerconnection.enabled не включая кавычки. 
  6. В дальнейшем появится специальная строка с возможностью настройки. Потребуется переключить её в нужное положение, нажав на неё ПКМ и в контекстном меню нажать на переключить. 
  7. После чего служба будет отключена в Mozilla Firefox. 

Это достаточно простой процесс, который позволит существенно повысить уровень сетевой безопасности. Он подойдет только для тех, кто не использует WebRTC вовсе, либо не хочет применять сторонние приложения для контроля. 

Установка расширения для контроля за работой службы 

Если вам приходится использовать WebRTC для тех или иных целей, можно использовать расширения из специального магазина, благодаря которым появится возможность включать и выключать службу в любое время. Для этого потребуется нажать одну кнопку. 

По мнению пользователей и нашей редакции, лучшим является расширение WebRTC Control. Для его установки требуется:

  1. В открытом браузере нажать на иконку меню в верхнем правом углу. 
  2. Найти и нажать на «Дополнения». 
  3. Выбрать раздел с расширениями. 
  4. В окошке для поиска ввести название расширения WebRTC Control. 
  5. После чего выбрать среди выданного списка вариантов необходимое расширение и нажать на клавишу добавить, подтвердив во всплывающем окне. 

После подтверждения сайт автоматически скачает расширение, которое будет отображаться в отдельном окне. Если появляется синий цвет иконки, значит служба WebRTC работает. Для переключения нужно нажать на одну кнопку. 

Не забывайте пользоваться хорошими прокси для решения проблем анонимности и обхода блокировок. Выбрать и купить прокси Socks5 вам будет удобно на нашем сайте Nosok.org

Каждый из предложенных способов решения проблемы позволит вам быстро и качественно её решить. При этом существенно повышается уровень сетевой безопасности. Команда Nosok.org надеется, что инструкция вам поможет.