Преимущества приватного прокси-сервера

Опубликовано Nosok | 15 февраля 2021 | Прокси Сервера

Анонимность в Сети — весьма ценный в наше время момент. Нельзя гарантировать, что кто-то не подсмотрит Ваши персональные данные, неосторожно выложенные онлайн. В основном таким промышляют надоедливые спамеры и иные представители электронной коммерции. Приватные прокси ipv4 для деловых людей — не роскошь, а практическое средство безопасности своих деловых и частных интересов.

Однако, и в быту попытки получить безопасные прокси сервера абсолютно оправданы. Очевидное изменение в политике приватности большей части современных соцсетей привело к тому, что сегодня все больше людей предпочитают дополнительно оградиться от подозрительных посетителей. Одновременно — скорость нового безопасного подключения тоже важна.

Почему же такой технологией пользуются меньше? Все прозаично — деньги. Приватную подписку нужно оплачивать. С другой стороны, поговорку о бесплатном сыре знают все. Публичные прокси-сервисы далеки от идеала, и ниже вы узнаете, почему лучше все-таки внести небольшую сумму в обмен на безопасность.

 Чем приватные proxy отличаются от обычных

Тип владения определяет степень публичности сервиса. Открытые сервера имеют атрибуты, которые можно найти через обычный веб-поиск без малейшего затруднения. С одной стороны, публичные прокси бесплатны и легче ищутся. Но именно по этой причине у них хватает недостатков:

  • сравнительно низкая скорость. Никто из провайдеров прокси-услуг не спешит предоставлять широкополосный доступ онлайн по очевидным причинам;
  • зачастую — огромные пинги. Если сервис бесплатный — на него обязательно придет масса людей, желающих анонимности;
  • никакой персональной безопасности не предоставляется. Публичный прокси буквально держится «на честном слове» того, кто эту услугу предоставил, он не может ни защитить от пакетных банов, ни использоваться в серьезных коммерческих структурах;
  • крайне скудный выбор стран для использования. Если приватный ip адрес можно заказать для любой страны с развитой сетевой инфраструктурой, то в случае публичных айпи такое не пройдет. Их владельцы специально выкупают самые дешевые сервера, не выдерживающие нагрузок.


Преимущества приватных proxy

Приватные прокси ipv4 (как и с более новыми расширенными айпи-адресами ipv6), в отличие от общедоступных, имеют такие особенности и достоинства:

  • минимальный пинг именно ввиду коммерческого предоставления услуги. Ваш провайдер заинтересован в том, чтобы поставлять клиентам айпи с минимумом задержек — так трафик выше, и косвенные доходы также повышаются;
  • возможность продвинутого шифрования. Частный адрес равняется защищенному серверу, который оборудован качественными брандмауэрами и проходит регулярный сервис;
  • приватные высокоскоростные прокси сервера имеют возможность предоставления практически пожизненного (до конца срока работы провайдера услуги) персонального адреса, что очень ценно для деловых услуг;
  • возможность специальной настройки почтового клиента и иных веб-сервисов так, чтобы отсекать даже хакерские атаки, направленные с того или иного пула айпи-адресов;
  • намного повышается вероятность защиты от корпоративного шпионажа и внутри фирмы, что важно крупным корпорациям, занимающимся многомиллионными сделками ежедневно.

Для рядовых клиентов вопрос, что такое приватные прокси, можно объяснить так: прокси, которые вы найдете на открытом ресурсе — это хостел. Выделенный частный айпишник — это отель с портье и хорошей охраной. Пользоваться можно и тем, и другим, но вот ценности в открытом доступе лучше не оставлять. Да и уровень сервиса зачастую отличается просто кардинально.

Купить прокси сервер с хорошими настройками приватности лучше всего у давно известного, проверенного провайдера. Nosok.Org выдаст Вам полнофункциональный адрес с сервером той страны, какой пожелаете. Можно не только минимизировать пинг, но и легко обойти все региональные ограничения буквально в несколько кликов. Наш сервис проверен тысячами клиентов и отличается высокой «стрессоустойчивостью» даже в периоды пиковых нагрузок на сеть.